Описание: История питания и рациона жителей Англии с 1815 по 1968 год, жизненно важные реформы и проблемы обеспечения страны продовольствием. Как известно, еда наших прабабушек и прадедушек была намного менее чистой и полезной чем наша собственная. После промышленной революции большинство городских рабочих ело в Англии лучше чем остальные. 'Голодные сороковые' были не на много боле голодными чем ранние десятилетия девятнадцатого века. Уровень жизни, как не странно, повысился в периоды национального кризиса, такие как Великая Депрессия и две мировые войны. Это некоторые из удивительных заключений книги о британского рационе и социальных изменениях в XIX и XX веках. Источники автора колеблются от королевских меню и этикета званых обедов к отчетам о голодании и партиях бедных трудящихся. Писатель остро вникает в крайности нищеты и бедности, которые скрываются позади мягких чисел статистики. Его книга показывает, как Викторианцы справлялись с обширными логистическими проблемами поставки продовольствия в их новые мегаполисы, как много продуктов фальсифицировались с ядовитыми веществами, и как под давлениями войны и общественных беспорядков национальное пищевое планирование постепенно становилось основной частью государственной деятельности направленной на благо людям. Издание содержит вставку с интересными гравюрами и черно-белыми иллюстрациями.
|